芭乐视频app污

?首页?
? >? 资讯中心? >? 芭乐视频app污? >? 设备制造
国内首次!海上风机安装船整套塔筒立装发运成功
来源:水电四局 作者:陈晓琳 时间:2020-10-14 字体:[ ]

10月8日,由水电四局承制的中节能阳江南鹏岛300兆瓦海上风电项目首套风电塔筒顺利发运,开创了国内大型风电安装船实现港口成套风机设备整体发运先例。

中节能阳江南鹏岛海上风电项目规划装机容量300兆瓦,拟安装55台5.5兆瓦风机,塔筒最大直径7米,最长25.05米,单套重约400吨。

本次塔筒发运由大型风电安装船“华翔龙”到阳江港“上门取货”,四段塔筒在码头由安装船自行翻身,整套塔筒立式运输,并一次性装运整套风机设备。此举一是有效解决了冬歇期恶劣海况下风机设备运输及倒驳烟猓浯危商姿苍诟劭诜砹⑹皆耸浯罅拷谠剂撕I鲜┕ぷ饕凳奔洌詈螅浞掷枚诙淘莸海上施工窗口期,切实提高了海上风电冬季施工效率,是国内海上风电冬季施工模式的一次方案创新和演练,对南海海域冬季施工有着一定借鉴指导意义,为水电四局装备制造再添实力筹码。


      


【打印】【关闭】