芭乐视频app污

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 工会工作
拉哇女工的“娘家人”
来源:水电基础局 作者:李欣 时间:2020-10-12 字体:[ ]

“你裹这么多馅也不怕下锅了裂开!”

“我最爱吃饺子了哈哈哈,你们待会不准抢着吃我包的!”

“哈哈哈哈,知道啦!知道啦!”

老远就传来一阵阵欢声笑语,这是拉哇项目的日常。

进场一年多来,在生活、工作中遇到“烦心事”,项目职工都会不约而同地想到项目工会小组。她犹如“大家长”关心着每位职工的各项权益。同样她也是女职工的“娘家人”,认真履行职责,积极开展女职工工作。时时惦念着项目女职工的冷与暖,处处维护着她们的权与利。

维权先行,撑起权益保护伞

作为“娘家人”,拉哇项目部工会始终以维护女职工合法权益为根本出发点,积极为女职工办实事、办好事。通过开展座谈会、茶话会掌握女职工的思想动态,及时了解她们的诉求。同时,积极宣传《婚姻法》、《女职工劳动保护权益》等法律法规,使广大女职工学法、懂法,为女职工排忧解难。

为进一步维护女职工的合法权益,工会特别录制女职工维权月微视频,希望通过视频中犀利的言辞,让女职工能更加形象生动地掌握女职工的权益信息。

“女性能抵半边天,我们项目部的女职工们都出得工地,入得后方,不保护好她们的权益,项目不就少了半边天了吗?”项目经理牟毓说道。

提升技能,打造素质加油站

进场来,项目工会小组就以争做“知识型”“技能型”女职工为指引,开展女职工岗位技能培训和巾帼建功立业活动,让广大女职工不断提高业务知识水平,提升岗位技能水平。开展“读一本好书”,“观一部电影”等活动拓宽女职工知识面,为综合素质的提升加油续航。

在6月份的“安全生产月”活动中,工会小组组织全体女职工齐上阵,走进施工现场,由安全部负责人带领她们一起实地学习安全知识,教会她们识别、排除现场安全隐患。

“以前不知道安全上有这么多讲究,真是让我大开眼界啊!”刚到拉哇项目工作的藏族女职工曲措笑着说。

志愿服务,筑牢央企爱心墙

在夯实自身建设的同时,女职工始终不忘身上肩负的社会责任。今年母亲节,数名女职工志愿者就带着企业的关爱,前往驻地旁的巴塘县敬老院,为近50名老人送去了爱心物资及真挚的祝福,展现了女职工积极向上的精神风貌。

年初疫情复课期间,她们还为波戈溪乡小学的藏族贫困小学生献爱心,主动捐款为他们购买教学笔记本电脑,校服,篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳等文体用品。为藏族孩子复课营造了更加舒适的环境,树立了良好的企业形象。

文体活动,营造温馨女工家

“女职工是职工队伍的重要组成部分,在项目发展中发挥着不可替代的作用。”这是从第一个女职工进场起项目工会小组就一再强调的。

每逢节假日,丰富的文体活动成了女职工最期待的节目,也成了联系女职工的纽带。制作手工、趣味运动会、包花式水饺等活动,无不为单调的工地生活增添了趣味,营造了温馨的工作和生活氛围。

女职工们自编自演的拉哇版《野狼disco》也登上了公司网络春节联欢会的舞台,施工现场录制舞蹈营造出浓厚的文化氛围,展示了工地女职工的别样风采,赢得大家一致好评。

“在拉哇的这些日子,工会就像娘家人一样,对我们女职工关爱有嘉,我工作和生活都很开心!”女职工小李笑着说到。



【打印】【关闭】