芭乐视频app污

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
情动中秋,乐在国庆
水电顾问公司大湾电厂组织开展“迎中秋,庆国庆”双节系列活动
来源:水电顾问公司 时间:2020-10-12 字体:[ ]

中秋国庆结连理,一节更比一节喜,花好月圆家甜蜜,繁荣昌盛国崛起。在中秋、国庆双节来临之际,水电顾问公司基层单位大湾电厂举办“迎中秋、庆国庆”双节系列活动,本次系列活动以“情动中秋,乐在国庆”为主题,精心策划了“爱厂如家,万众一“新”,迎双节”大扫除、“青春依旧,激情不减,齐心协力,共克难关—职工趣味运动会”、“展现民族风采,体验他乡风情—篝火赏月晚会”三个活动。活动将党建和企业文化加入其中,将传统的运动项目和趣味游戏相结合,把趣味性与个人能力锻炼结合起来,形成融合党建、企业文化、体育、趣味、智力等元素的趣味运动,在丰富电厂活动的同时,营造出浓郁的中秋、国庆双节气氛。疫情无情人有情,在做好防疫措施的前提下,激发员工活力、促进员工感情、凝聚团队力量、展现电厂风采,大湾、大庄、朝阳三个电厂用火一样的热情勾勒出自己对祖国、对电厂深切的热爱和美好的憧憬。本次活动由大湾电厂党支部、工会、团支部主办,大湾电厂全体员工、大庄、朝阳电厂派代表参加。

爱厂如家,万众一“新”,迎双节—卫生大扫除

为营造整洁、美观的工作和生活环境,建设美丽电厂,喜迎中秋和国庆 “双节”,大湾电厂党工团联合组织开展电厂卫生大扫除。9月26日~9月27日大湾、大庄、朝阳根据电厂情况,开展大扫除活动,针对生产厂区、生活园区、办公区、宿舍、食堂进行全面的卫生清扫,事后由厂领导组成卫生检查小组对各区域进行卫生大扫除检查并会同安全环保部一同进行节前安全隐患排查,扫除一切安全隐患,让我们的家园以满满的安全感迎接“双节”的到来。

青春依旧,激情不减,齐心协力,共克难关—职工趣味运动会

金秋送爽,万谷飘香。在这丰收的季节里,我们满怀喜悦的心情,以饱满的精神姿态迎接“双节”的到来。为丰富广大员工的文体娱乐生活,充分发挥员工们的团队协作精神,增强员工之间的企业哿妥院栏小2020年9月29日,在大湾电厂党工团的精心策划下,大湾、大庄、朝阳电厂联合举办了以“青春依旧,激情不减,齐心协力,共克难关”的职工趣味运动会。

本次趣味运动会主要以团体项目为主,主要包含了“中秋国庆杯”篮球赛、口香糖、躲避排球、比划猜词、传递水瓶、三园游戏六个环节。活动中,按活动细则进行分队,有分组对抗的,也有团体协同作战的,每位参与者都是团队的一份子,都为各自的团队献策献力,不仅展现了个人的智力、体力、耐力、魄力,而且还体现了团队的凝聚力和向心力。活动进入高潮时,现场的欢声笑语响彻整个球场。

第一个开始的项目是“中秋国庆杯”篮球赛,由大湾、大庄、朝阳三个电厂员工组成中秋队和国庆队进行比赛,在场外拉拉队热情高涨的欢呼声中运动员们开始入场,呐喊声让篮球场上的气氛不断升温,随即比赛正式拉开序幕。全场运动员、裁判员、计分员及现场观众表现突出,后勤人员积极做好后勤保障工作,裁判员公正无私,球场上运动员们真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。经过前半场的激烈角逐,两队比分不相上下,经过片刻休息两队展开了下半场的争夺,大家虽然在场下是亲密无间的同事、但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会,在大家期盼的目光和友谊的呐喊声鼓励下,经过60分钟的艰苦鏖战,最终中秋队以一个球的优势获得胜利,夺得本次中秋国庆杯。

经过两个小时的午休后,秋季趣味运动会从“口香糖,粘什么”开始,参与者围成一个圈,边绕圈边喊口号:“口香糖,粘什么!你快乐,我快乐!你漂亮,我帅气!……”。当主持人说:“口香糖,粘三个人的左手”,参与者就需要三个人左手连在一起,如果没有及时做到主持人所说的要求则淘汰出局。当主持人说出下一个要求时,场上的每个人都顾不了内心的羞涩,抓紧时间拥抱其他队友,谁都不想被淘汰。几轮下来,平时一些疏于交流的同事变得熟悉起来,略显严肃的上下级关系也轻松舒缓不少,场上有趣的动作引起了场下被淘汰者的捧腹大笑,成为了趣味运动会最好的开端。

当天下午趣味运动会共分为五个环节,在随后的躲避排球、比划猜词、传递水瓶、三园游戏中,大家都展现出了团结一致,齐心协力,攻克难关的信心,在这些运动中,不仅考验的是体力和智力,还有“现学现用”的领悟能力、行动能力以及组织能力。利用这些运动在达到锻炼身体的同时,还陶冶了情操,增强企业文化意识,从而进一步提升干部职工的团队精神和协作能力,促使职工发挥更好的工作效率,能以饱满的热情投入到今后的工作中。

展现民族风采,体验他乡风情—篝火赏月晚会

载歌载舞庆中秋,篝火熊熊迎国庆。随着一首欢快的彝族歌舞声,我们又回到了大湾篮球场,此时球场中央已经准备了篝火赏月晚会的相关道具,少数民族的同事听到音乐已经按耐不住心中的那份激动,跟着音乐跳起了当地的民族舞蹈-左脚舞,在一旁驻足的同事受到了感染,也上去边跳边学,不一会儿就围成了一个篝火圈,跳得不亦乐乎。在灯光组、安全组、后勤组准备就绪后,主持人宣布大湾电厂中秋国庆篝火赏月晚会正式开始。在一片欢呼声中穿戴着彝族、哈尼族服装的帅哥靓女闪亮登场,为篝火晚会注入新鲜活力。此时,主持人点燃了火把,以开幕式的形式全体员工绕场一周,最终点燃球场中央的篝火,在火光中晚会拉开序幕,一簇簇金色的火花跳跃在球场中央,欢乐地气氛瞬间被点燃,熊熊燃烧的火焰伴着夜空中明亮的圆月如夜色中绽放的花朵,舞动着激情,照亮了笑脸,大家共同舞蹈,跳起了《七月火把节》,整个球场顿时沸腾,一片欢声笑语。

热情的狂欢过后,大家激情依然未减,接着是民族风彩展示,体验他乡风情。云南,作为少数民族最多的省份,当然在电厂职工中也少不了少数民族的融入,在三个电厂中就有彝族、哈尼族、白族、傣族的员工,在晚会上,彝族和哈尼族同事带来了他们的民族服装,给大家一一进行了展示,并邀请在场的同志们上场体验不一样的民族风情以及合影留念。

随后是民族才艺和个人才艺展现,大家作为这次晚会的主角,每个人都毫不吝啬,纷纷展示自己的才艺,有表演唱歌的,有表演跳舞的,有展现民族特色的,也有表演个人技艺的。在哈尼族小伙李小勇用哈尼族语言演唱的《山水隔不断我们的情》将晚会推向了高潮,在场的人跟随着欢快的旋律,围着熊熊燃烧的篝火,手拉手跳起了象征团结、奋进、和谐的左脚舞,为祖国71周岁送上祝福。此次晚会历时三个多小时,最后在大家的欢笑声中画上了圆满的句号。


大湾、大庄、朝阳电厂合影


“中秋国庆杯”篮球赛

民族风采展示



【打印】【关闭】