芭乐视频app污

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 工会工作
莹莹微光、照亮诗和远方
记电建股份公司2019年度先进工会工作者李小丽
来源:水电顾问公司 作者:李小丽 时间:2020-10-10 字体:[ ]

如果企业是一方沃土,我们就是生长其中的棵棵树苗,在沃土的滋养下长成参天大树,变得枝繁叶茂。在这成长为参天大树的每一步中,活跃着那么一群身影,他们事无巨细、真情奉献,像一滴滴微小透亮的露珠,把自己贯穿到树苗的点滴成长中,默默耕耘,润物无声。他们奉献青春活力,广聚职工智慧力量,助推公司蓬勃发展。用衷心和热忱,智慧和汗水,让青春的火花在这片沃土上洒下爱的光芒。他们就是工会工作者们。

李小丽,水电顾问区域分公司中南公司市场经营部的一名员工,也是中南公司分工会的女工委员。她严谨细腻、低调务实,作为一名工会工作者,她以为企为民的服务观念,勤勉务实的工作作风,乐于助人的善良品格,倾入点滴,用心用情,扎实开展各项工作。2020年4月,中南公司分工会荣获水电顾问公司2019年度“先进分工会”荣誉称号,而她本人也获得电建股份公司2019年度“先进工会工作者”殊荣。

用爱浸润,凝聚奋力前行的不竭动力

作为女工委员,她始终信奉“用爱心温暖人心,用真心彰显真情”的工作准则,细致入微地深入开展员工关爱工作,这种关爱贯穿于员工工作、生活和思想的方方面面,覆盖到员工婚丧嫁娶、生病入院的点点滴滴。工作上,对于需要帮助和指导的同事,她尽己所能;生活中,她与公司员工密切沟通,了解大家的生活近况。思想上,她代表组织不定期与员工进行谈心谈话,及时疏导员工情绪。员工结婚、生育,她代表工会及时给员工送去关怀和祝福。员工生病住院,她第一时间组织安排探望慰问,并深入了解员工住院期间的饮食起居,动态跟踪员工健康恢复情况、医疗保险报销情况等,用实际行动传递组织对员工的关心和爱护。

她代表组织让“温暖爱心工程”得到及时性,经常性和有效性的推进,切实将组织对职工的关怀落到了细处,落到了实处,把工会工作做到了职工身边、落在了职工心里。员工关爱工作的用心组织和深入开展,让这点滴关怀一步步汇聚成海,更汇聚成了公司职工同心同德,奋力前行的不竭动力。

用情奉献,为和谐的家企文化强基铸魂

“文化是一个国家、一个民族的灵魂”,于企业而言,文化也是凝聚力量、行稳致远的立身之本。这也是中南公司分工会一以贯之将文化建设视为工会工作的重点之所在。作为工会委员的她,情系职工,真诚服务,尽心竭力。为更好的将“快乐工作,幸福生活”企业文化理念落到实处,联合公司党团,她牵头组织开展了“职工之家”再建设、再完善、再深化工作。一样样物件的细心挑选、一块块功能区的精心设计、一字字反复斟酌撰写出的散文“家”,让原本普通寻常的一个空间转变为了独具匠心的一方温暖天地,为舒缓员工压力,增进员工情感交流,助力员工快乐工作创造了良好的环境和温馨和谐的氛围。

在组织开展的各类职工文体活动中,她始终坚持将“和”文化贯穿其中。她结合重要时节、重大经营节点,抓住恰当时机精心策划各式各样、丰富多彩的文化活动。“三八”妇女节系列活动及交流座谈、迎新春联欢会、素质拓展、梁家河系列交流会等,各项活动方案的策划编写有她的智慧,活动的主持有她嘹亮的声音,活动的布置和实施都有她忙碌的身影。2017年9月,身怀六甲的她组织策划的石燕湖员工素质拓展,别开生面、效果斐然。2018年,工会联合党支部策划,由她组织并主持的梁家河朗诵会和故事分享会贴合实际,引起广泛共鸣。2019年,由她担任总导演,组织开展的迎新春联欢会精彩纷呈,欢乐祥和……便是在这一次次用心融情的文体活动中,让大家的心贴得更近,手牵得更紧。

用心筹划,为职工技能提升搭建平台

为给员工提供更多学习的平台和提升技能的机会,她连续两年策划、组织开展职工技能竞赛活动,为提升大家参与的积极性,切实取得活动实效,她开动脑筋,用心思考。2019年,她另辟蹊径,精心筹划组织开展了以“扬笔尖文化、树中南之风”为主题的职工技能竞赛之“笔记达人”评比活动,活动历时6个月,参与度高,正面反响大,反馈效果好,紧贴工作实际,切实提高了员工记笔记的基本技能,帮助员工培养了良好的工作习惯,为职工素质提升搭建了平台,充分发挥了工会关爱职工的引领力作用。

用力沉淀,努力实现自我提升和成长

在关爱员工,为公司职工搭建成长平台的同时,她自己也得到了大家的照耀和温暖,借着这股温暖的力量,她扎实学习、引领参与,不断沉淀,为自我提升和快速成长积蓄能量。在被赋予市场经营部经营管理工作及工会工作多重职责以来,她钻研学习,履职尽责,积极参与水电顾问及中南公司党工团组织的各项技能提升活动,抓住每一次磨炼学习的机会,默默积累,静待花开。2016年,在水电顾问“提质增效,我们在行动”主题演讲比赛中荣获三等奖;2017年,在中南公司组织的辩论赛活动中获得“最佳辩手”称号;在公司2018年、2019年开展的职工技能竞赛中分别获得二等奖、一等奖;2018年,荣获水电顾问公司“优秀共青团员”荣誉称号;连续三年参加水电顾问工会组织的青年论坛活动,并分别在2017年、2018年的青年论坛活动中取得一等奖、二等奖的不俗成绩。

扎根基层默默奉献、立足本职倾情付出。在平凡的岗位上,她脚踏实地,勤恳务实,为联系服务职工和助力企业发展默默地奉献着自己的力量,用真情和热情诠释着对企业、对工作的爱和诚。

像李小丽这样情系职工,真诚服务的工会工作者们还有很多。他们用“爱”把我们点点微光聚在一起,微光照亮微光,凝聚成束、一起发光。这种光,会驱散艰难险阻,照亮我们共同成长和企业蓬勃发展的诗和远方。


主持人左一为李小丽    前排右一为李小丽      二排左一为李小丽


前排右四为李小丽    右二写字者为李小丽

【打印】【关闭】