芭乐视频app污

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
党旗飘扬映照西岸 共建共享幸福家园
来源:电建地产 作者:衡雯 周丽 时间:2020-10-10 字体:[ ]

9月26日,电建物业四川公司庆祝新中国成立71周年暨成都西岸观邸小区10周年庆典晚会隆重举行。社区、业委会、小区业主及物业员工齐聚一堂,共鉴西岸观邸十载恢弘岁月,携手相迎满怀梦想的新征程。电建物业公司党委副书记、总经理王晓刚在庆典活动中,激情洋溢的表达了对西岸观邸深厚的感情,小区所孕育的这份温暖,源于街道办、派出所、社区等多方的鼎力支持,源于业主委员会及广大业主的共同参与,更是源于党建引领“红色物业”在治理中的关键作用,坚持党建引领,不断提升治理效能,不断深化细致入微的服务和精彩的社区活动,让业主的生活更加美好,让社区、业主和物业的关系更加紧密。

对于西岸观邸的十年,社区、业主、物业三方携手共进成为了彼此的家人。西岸观邸的业委会副主任王晟斌主任更是饱含深情地说到:“十年飞逝,我们深刻的感受到共同建设才会让小区变得更加美好。”

党旗飘扬映西岸 共建美好新家园

西岸观邸小区位于成都市金牛区金泉街道郎家社区内,临近茶店子公交车、地铁站和长途客运站等交通枢纽,是成都主要人员流动集散地之一。小区地理位置十分特殊,不仅区域附近人流密集复杂,而且小区内部也拥有众多外来人口和流动人口租住。

2018年7月,物业四川公司率先在成都市落地党建引领红色物业,呼吁业主协同社区、物业一齐共建共治,党建引领红色物业的启动如同是一把钥匙,打开了长期困扰居民、“老大难”问题的大门。因为小区的位置交通便捷,很多业主把酒店式的短租住宿带入了西岸观邸小区,扰民与安全隐患等一系列问题让小区居民困扰不堪,物业单方面的管控收效甚微。整治西岸观邸小区“民宿”问题成为了党建引领红色物业落地工作的敲门砖。回想起几年前的和红色管家、社区党员代表共同收集业主建议,联合整治强拆部分民宿的事情,叶婆婆还笑着说:“我记忆真的太深刻了,也是从那时候我真真切切的感觉自己住到了一个十分安全的小区里。”在多方联动的共同努力下,当年拆除或自行关停100余户民宿,小区环境面貌得以大幅度改善。党建引领红色物业正式落地生根,聚力多方共同发力,睦邻友好的氛围开始不断聚拢。

2019年,因为小区居民民族众多,有藏族、蒙古族、维吾尔族、回族、羌族等17个民族在内居住,共建共享的“石榴籽”共建共治之家开始为居民提供温馨服务,同年西岸观邸小区荣获“党建引领社区共建榜样物业服务示范小区”和“成都市五星级住宅区”称号,多民族融合、小区居民一家亲的友好局面顺势开启。

2020年,电建物业红色物业子品牌“红色友邻”正式亮相,为了打造睦领友好的良好氛围,不断提升业主的居住满意度,社区、业委会、业主代表及物业通过定期联席会议,合力讨论园区优化改造方案。目前,西岸观邸小区为进行整体品质提升打造,策划并预计实施升级园区大门、园区设施设备升级,同时打造红色物业文化宣传长廊及健身设施优化等15项改造方案,截止9月已完成7项内容,尤其是园区中央的 “万家灯火· 爱在邻里”雕塑雕塑结合小区“党建引领,红色物业”,打造的一个浓缩的小区造景,楼体的窗户“DJWY”就是“电建物业”的首字母缩写。所有的窗户格里面,展示106张小区业主的笑脸照片,夜晚时分伴着灯光映照出小区里多方联建共建美好家园的爱心。

党旗飘扬强品质 红色物业新篇章

为进一步营造文明友爱的和谐小区氛围,硬件设施不断改善,丰富的业主生活也精彩纷呈。小区内不定期联合社区、业委会、志愿者、业主等共同举行丰富的小区活动,如创意活动“妙语征集大赛”、季节限定活动“夏日送清凉”、节日活动“棕香绕友邻·历史铭初心”等一系列活动。同时,在多方联建共建的良好氛围下,红色管家、党员志愿者带领辖区居民参与党建共创、文明共建、治安共管、卫生共抓的院落服务治理机制,并以此成立了西岸观邸红色志愿者服务队,孵化了合唱队、舞蹈队、太极队、柔力球队等八个居民自组织,这次“庆祝新中国成立71周年暨西岸观邸小区10周年庆典晚会”上,舞蹈队、合唱队、太极队纷纷上场,不仅展示了小区丰富的居民生活下良好的精神面貌,更是充分展示了基层党员和小区热心居民通过自组织在参与小区治理、共建美好幸福家园方面发挥的积极作用。

对于住宅小区,电建物业四川公司积极推动红色物业项目,同社区党支部形成联动平台,红色力量迅速拓展。将党建引领与物业服务深度融合,红色元素融入居民生活,让红色旋风刮起来。不仅如此,四川公司创新打造的子品牌“红色友邻”,更是致力于共建共治共享,营造和谐的“小区一家亲,邻里一家情”的良好氛围。

十年对于西岸观邸来说,是砥砺奋进的标记点。对于物业人来说,更是下一段新征程的集结号。电建物业公司将不断夯实党建引领在物业服务中的重要作用,怀揣“十心”精神,坚守匠心服务,推动品质提升,塑造行业品牌,深化红色物业纵横发展,依托“红色友邻”,激活社区红色细胞,为社区基层治理贡献电建物业的力量,共同营造和谐美好社区。




【打印】【关闭】